Шампиньоны, запеченные в сметане Вам потребуется:
Шампиньоны - 500г;
сыр - 50г;
сливочное масло- 50г;
зелень,
соль, перец.
Отварить шапиньоны, нарезать ломтиками и обжарить на масле в течение 10мин.
Грибы выложить в кокотницы, маленькие мисочки, посолить-поперчить, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, полить сметаной и запечь при температуре 250°, чтобы образовалась румяная корочка. Посыпать зеленью.
Добавлено (29/10/2006, 02:58:58)
---------------------------------------------
Поджарка из вешенок с ветчиной Вам потребуется:
Грибы - 500г,
1 зубчик чеснока, 4 луковицы, 4 помидора, петрушка,
50г растительного масла;
ветчина - 200г,
томатный соус - 100г,
соль, перец.
Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле лук, затем добавить ветчину, нарезанную соломкой, прожарить 5мин. и добавить нарезанные соломкой грибы.
Тушить 15мин, помешивая, посолить и поперчить, добавить немного воды, толченый чеснок, томатный соус, зелень.
Добавлено (29/10/2006, 02:59:51)
---------------------------------------------
Грибная икра Вам потребуется:
Грибы - 500г;
4 луковицы;
1ч.л. сахара;
4ст.л. растительного масла;
уксус,
соль, перец,
зелень петрушки.
Грибы отварить и измельчить через мясорубку вместе с поджаренным на масле луком.
Добавить соль, сахар, перец и уксус, тщательно перемешать.