рецепт фруктового салата Ингредиенты:
200 г моркови
50 г сахарного песка (или меда)
100 г фруктов (ошпаренный кипятком изюм
мелко нарезанная курага или чернослив без косточек)
очищенные яблоки
100 г сметаны или катыка
15-20 г зелени петрушки и укропа
рецепт фруктового салата
Приготовление:
Сырую морковь мелко нашинковать соломкой или кубиками, или же натереть на терке. Положить в неглубокую посуду. Добавить сахарный песок (или мед) и фрукты. Все хорошо перемешать. Уложить в салатник. Сверху залить сметаной или катыком. Украсить зеленью рецепт фруктового салата.
Добавлено (29/10/2006, 02:51:32)
---------------------------------------------
Рисовый салат с фисташками Вам потребуются:
2 морковки,
2 луковицы,
1 сладкий перец,
300г вареного риса,
корица, гвоздика, соль, перец, молотый имбирь,
5 ст.л растительного масла,
1 лимон,
2 апельсина,
50 г фисташек.
Морковь крупно нарезать, бланшировать в соленой воде 2 мин. Лук и перец нарезать и поджарить на масле, добавить рис, 1стакан воды, потушить, добавить специи и соль. Довести до кипения, выключить, охладить, добавить морковь. Выжать сок лимона и апельсинов, добавить 3 ст.ложки растительного масла, добавить к рису. Приправить солью, перцем, оставить на час. Добавить фисташки.
Добавлено (29/10/2006, 02:52:35)
---------------------------------------------
Салат с черносливом и творогом Вам потребуется:
Чернослив -100 г,
сливочное масло -2 ст.л,
сметана - 100 г,
творог -100 г,
манная крупа - 2 ст.л,
желток 1 яйца,
сахар-3 ст.л.,
грецкие орехи - 50г.
Чернослив размочить в холодной воде, удалить косточки, нафаршировать. Фарш: творог протереть, смешать с манкой, желтком, сахаром, рублеными орехами. Положить чернослив на противень, смазанный сливочным маслом, подлить немного воды и запечь. Сметану наполовину выпарить, полить ею чернослив.
Добавлено (29/10/2006, 02:55:51)
---------------------------------------------
Греческий салат Вам потребуются:
2 огурца,
2 помидора,
100г маслин,
200г салата,
100г брынзы,
перец,
лимонный сок,
оливковое масло.
Огурцы и помидоры режем , салат - полосками, брынзу - кубиками, маслины - кружочками.
Из масла, специй и лимонного сока сделать заправку и добавить в салат.